Пауза

Сердцем не понять и разумом.
Всё так тускло и безлично.
Стала жизнь сплошною паузой
Перед чем-то необычным.

Я – не звонкая, не гордая!
Только чаще, чаще слышу:
Прошлое стучит аккордами,
Будто летний дождь по крыше.

Было время сказки сказывать.
Время жить пришло, похоже!
Неспроста, наверно, пауза
На предгрозие похожа.


Рецензии