Иисус..

Алтарь, цветы, распятье, свечи –
Лишь символы? Но, вовсе, нет…
Упав под ноги, зимний вечер
Сквозь них подарит людям Свет.
Вино и Хлеб – та Кровь и Тело,
Частичка вечной той Любви,
Что даришь всем Ты людям с верой…
Прошу, всегда во мне живи!
Где вы, те души, что хотели,
Но не смогли открыть Его,
Упав в пологие метели и
Отвратив своё чело?
Под звуки чудного органа
Летит молитва с тёплых уст,
Коротким мигом в небо гляну,
Наполнив сердце лентой чувств….
Зачем заковывать всю душу
Цепями мира, суеты,
Нет счастья слаще, чудно слушать,
К траве, как клонятся цветы,
Как в тишине вода ласкает
Простые камни, что на дне,
Как солнца луч легко играет
Днём в сердце, ночью в чудном сне..
И нет прекраснее, чем молвить,
Храня в устах священный вкус,
То имя, душу что наполнит
Святой Любовью – Иисус…

 7 февраля 2006 11.20


Рецензии
Под звуки чудного органа Почему органа? Вы - католичка?

Алена Павловская   11.01.2007 14:15     Заявить о нарушении
Да, католичка :) И вообще, очень люблю орган, его звуки порой очень созвучны звукам моей души... А Вам как? Есть любимый музыкальный инструмент?

Юлия Ермакович   15.01.2007 20:43   Заявить о нарушении
Я сама люблю орган, особенно Баха. Просто с органом всегда католические мессы. Поэтому и спросила.

Алена Павловская   15.01.2007 22:20   Заявить о нарушении