Наедине со скукой

Без приглашения, без стука,
Шурша опавшею листвой,
Тайком в мой дом проникла скука
И навела порядок свой.

Закрыла шторами окошко,
Пустила тени по стене,
И на колени, словно кошка,
Легко запрыгнула ко мне.

Она тихонько напевала,
Плела из сумерек венок.
А телефон молчал устало
И у дверей уснул звонок.

Тянулась в будничном угаре
Унылой скуки полоса.
А за окошком, на бульваре
Звенели чьи-то голоса.

Деревья ветками качали
И ветер плакал о своем.
А мы сидели и скучали
Осенним вечером вдвоем.


Рецензии
У Вас так все ........ воздушно .
Спасибо.

Георгий Хромовских   11.11.2012 10:36     Заявить о нарушении