Дух леса

Дух леса в тишине лесной дарует мне покой,
И тишина ласкает вечность,
Как дышится в тиши лесной,
Как чувства наполняет свежесть.
Закат пылает вдалеке,
Ласкают звуки ветра,
Какая тишь, какой покой,
Мой разум дремлет где-то,
И лишь инстинкты управляют мной.
На воле Я!
Свобода от оков,
Я неподвластная толпе людской,
Дышу я полной грудью!
Весь мир в оковах и цепях,
И суета лишь смерть несет,
Устала я от боли,
Зову я душу… Приди ко мне!
Прости заблудшее созданье,
Забудь о прошлом,
Любить хочу и чувствовать себя,
Мечтать и претворять,
Желать и наслаждаться,
Я не хочу чтоб страх мой убивал,
И жизнь прошла бы мимо.
Но осознанье бытия
И сущности неволи,
Уже один огромный шаг
Из плена без души,
И жизни иллюзорной…


Рецензии