Молитва альпиниста

 

 В палатку тучи бились головой,
 По скату снег струился, как песок.
 И молнии метал Господь под ветра вой
 На Снежном Куполе, 4900.

 Разверзлись небеса и грянул гром,
 Как старый холст порвался,
 Как будто мы его пробили лбом
 И он взорвался.

 Так высоко залезли в первый раз,
 Наверное, отсюда к Богу ближе.
 Спаси нас, Господи, молюсь не напоказ,
 Зажгу свечу, когда спущусь пониже.

 Я в церковь сроду не ходил,
 Зато я часто шел по вертикали.
 Палатку мы поставили у Господа в ногах
 И, видимо, ему мозоль прижали.

 Рвануло в этот раз палатку так,
 Что, думал я, каюк настанет.
 Оттяжки крепкие и стенка держит нас,
 И надо бы уснуть - усталость давит.

 Я в спальнике лежу, а не до сна,
 Здесь ночью громом выбивают душу.
 Молитвы я шепчу отдельные слова,
 Мои слова - да Богу в уши!

 Как трудно ждать и ничего не делать,
 Хотя уверен - сделал все, что смог.
 Неверящий ни в Бога и ни в черта,
 Молюсь сквозь сон
 На Снежном Куполе, 4900.

 Отче наш, еже еси на небеси,
 Спаси и помилуй
 Нас сейчас и в старости.
 Да светится имя твое -
 Во веки веков,
 Дай нам спуститься с этих хребтов.
 Избави нас от молнии
 И плохой погоды,
 Сохрани и помилуй на долгие годы.
 Да будет воля твоя.
 Господи, услышь меня!
 Аминь!
 1991 г.
 


Рецензии
Олег, прочитала многие Ваши стихи, получила огромное удовольствие. Вспомнила и это счастье и этот ужас и радость и боль. Здорово!

Всего Вам доброго!
Ольга

Ольга Онле   26.09.2006 02:12     Заявить о нарушении