Крещение

Я крещен был утром,
Да проспал обедню.
А под вечер запил
Черною тоской.

Снова погружаюсь
В рассуждений бредни,
И понять пытаюсь,
Кто же я такой?

Ты всю жизнь был весел,
Пил да пел нещадно.
Но под самый вечер
Был и ты крещен.

Звуки твоих песен
В небе растворились.
Вот и ты уселся,
В думу погружен.

Вот мы и уселись,
Вот мы и простились
С тем, что нам мешало
Слышать шепот звезд.

Лица поседели,
Головы поникли.
Не хватает духа
Сжечь последний мост.

Где же наши храмы?
Где наше веселье?
Или вовсе головы
Выдул глупый хмель?

Мы молчим, крещеные,
Да глазами хлопаем.
Между прошлым-будущим
Сели мы на мель.


Рецензии