Монолог Чайника

 

 Горы слева, горы справа,
 А на мне рюкзак дырявый.
 Анорак на мне зашитый
 И вибрамы вдрызг разбиты.

 Мы в горах уж две недели,
 Два последних дня не ели.
 А начальник ведет нас,
 Где Макар телят не пас.

 Склоны, тропы и каньоны -
 Здесь не ходят даже кони.
 Черт бы ноги здесь сломал,
 Пока влез на перевал.
 Этот хренов перевал
 Семь потов с меня согнал.

 Перевал - снега, снега,
 Ну, а вылез - ни фига:
 Ни палатки, ни ларька,
 Ни пивка, ни коньяка.

 Только ветром чуть не сдуло,
 Уж неделю нету стула.
 Нету стула и стола -
 Вот такие, брат, дела.

 Рюкзаки взвалив на спину,
 Попилили вниз в долину.
 Махом снежник проскочили -
 Куль дорвали, зад смочили,
 И пошли мы по ручью,
 Повторяя: "Мать твою...!"

 Ночью мы пришли в долину,
 А прошли лишь половину.
 И решали мы тогда -
 На хрена пришли сюда.
 

 В брюхе пусто, в мыслях разно,
 Настроенье безобразно.
 Эти горы, черт бы взял,
 В телевизор их видал !

 Не доспал и не доел,
 Охромел и обгорел.
 Уж, когда спущусь с высот,
 Я вздремну минут шестьсот,
 И - пока еще живой -
 Больше в горы ни ногой !

 Когда утром люди спят,
 Мне дежурить, говорят,
 И пинают пяткой в бок,
 Сачкануть чтоб я не смог.

 Задом кверху час торчу,
 Я раздуть хочу арчу.
 Над костром колдую час -
 Он, подлец, опять погас.

 Не горит, зато дымит,
 Мне начальник говорит:
 "Прежде, чем костер зажжешь,
 Ты на пенсию уйдешь.
 За твои и наши муки
 Оторвать тебе бы руки."

 Берег левый - здесь тропа,
 Берег правый - нам туда.
 Между ними есть канат -
 "Переправа,"- говорят.

 На меня надели сбрую,
 Думал: “Здесь сейчас помру я".
 Карабином пристегнули
 И легонько в зад пихнули.
 

 А внизу течет поток,
 Он и мокрый и глубок.
 Я повис на этом фоне,
 Как кальсоны на балконе,
 И тяну я за канат,
 Белу свету сам не рад.

 На ночь пили мы чаек -
 Я б барана слопать смог.
 Очень жалко, что при нас
 Здесь Макар телят не пас.

 Очень жалко, наконец,
 Что пришел всему конец.
 Я маленько отойду
 И опять в горы пойду!

 Июнь 1991 г.


Рецензии
У «чайничков» еще вибрамчики целенькие и штормовочки не драные. А уж коль ботинки разбил и куртку изорвал, уж можно сказать крещение прошел. :-).

Ольга Онле   26.09.2006 01:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.