Мужчины

Вы приходите негаданно - нежданно,
Оставляя у порога чемодан,
Впав во власть Его Высочества Экрана,
Покорив Его Величество диван.

С вами входят о футболе разговоры
Под шуршанье нелочитанных газет,
О затратах надоедливые споры
И знакомый запах горьких сигарет.

Как привычно это, близко и любимо -
Эта твёрдая, надёжная рука
И рубашка, пропитавшаяся дымом,
И горячая небритая щека.

Вам не нужно одобрений и согласий,
Вы не терпите попранья ваших прав.
И уходите вы так же - в одночасье,
Чемодану даже отдыха не дав.

Дом пустеет...В нём уже не пахнет дымом...
Телевизор настороженно молчит...
И забьётся, словно птица, крик в ночи:
"Возвращайтесь обязательно к любимым!"


Рецензии
от Души...
молодец

Рада Свати   23.08.2012 01:40     Заявить о нарушении