Вопреки

Отчего дорога
За спиной кружится,
Почему так много
Снег вокруг ложится?
За спиной немного
У меня дорог.
Помню скрип порога,
Слава тебе, Бог.

Почему по свету
Я иду впервые?
Кони мои спеты,
Спеты, удалые!
У меня нет крыльев,
Я ношу очки,
Но за старой печкой
Говорят сверчки.

Зарасти бурьяном,
Стриженый газон!
Мне бы атаманом
В детский гарнизон.
В речке тонет мячик
Смыслу вопреки.
Как мне жить иначе
Без сердца и руки?


Рецензии