На самой тонкой высоте

На самой тонкой высоте
Им будет пролетать не страшно.
Не потому ль так часто видим мы во сне
Себя со стороны, с высокой башни?
Дорога к ней тепла и высока,
Дорога к ней поросла цветами.
Не потому ль так часто мы грустим слегка
И машем в небеса руками?

Два маленьких одиночества
Единой жизнью слились
И по дороге согласия
Все дальше уходят ввысь.

Так дай вам Бог смирения
На сотню лет вперед
И ангельского пения
У золотых ворот.
И пусть ненастной ночью снег кружится,
И пусть поются песни до утра,
И никогда не гаснуть этой свечке,
Какие бы ни веяли ветра.

Два маленьких одиночества
Единой жизнью слились
И по дороге согласия
Все дальше уходят ввысь.


Рецензии