Звёздный луч

Звездный луч осветил мне дорогу,
По которой пройти не могу.
Ту, где вечно сияют, не дрогнув,
Солнца, солнца на каждом шагу.

Путь, бегущий сквозь тьму ледяную,
Оставляя в туманностях след,
Где ионные бури бушуют,
Озарённый хвостами комет.

Сквозь парсеки и годы пространства,
В тохионных потоках струясь,
Ветер звёздный, а может быть странствий,
Веет, той же дорогой стремясь.

Через дебри скоплений петляя,
Как во ржи – в астероидных полях,
Взрыв сверхновой вблизи наблюдая,
Разгоняя космический прах.

Мимо стынущих красных, пульсаров,
Сверхмассивных нейтронных, двойных,
Мимо карликов белых, квазаров
И горячих светил голубых.

Сторонясь чёрных дыр ненасытных,
Меж миров, что бывают в мечтах,
Занимая любые орбиты
И не зная, что может быть страх.

Звёздный луч путь начать призывает,
Только сделать нельзя первый шаг:
На земле, ведь, чудес не бывает,
Вместо крыльев лишь слёзы в глазах.


Рецензии