Это было началом разлуки

Не случайна была наша встреча –
Мы искали с тобою друг друга,
И мне памятен тот дивный вечер:
Вокруг нас вся искрилась округа.

И летели, летели недели…
Мы давно уже годы считаем.
Только вот не пойму – неужели
В облаках мы, как прежде, витаем?

Не хочу обижать тебя словом,
Благодарен тебе за тебя я…
Ну, а сам, словно спринтер, с поклоном
С беговой трассы резко снимаю.

Не растрачивай, милая, силы –
Мы с тобой очень разные люди.
Я уверен, что будешь ты милой,
Но не мне. Ты меня не осудишь.

Ты поймешь праведность моей речи,
Ведь влюбленность твоя стала мукой…
И прости за ту, первую встречу –
Она была началом разлуки.


Рецензии