Лунное легато

По своду неба полукругом
струился нежно мой покой
на грани тайны и испуга
бездонной тихою рекой.

Неотвратимо притяженье,
Луне подвластное – и вот
уже тревога, напряженье
и смутность тайная влечёт,

туда, где ворохи сомнений,
не поспевая за строкой,
без остановок, промедлений
ведёт Луна моей рукой.

Слагалось вмиг – не успевала
ни осознать, ни уследить,
и только сердцем принимала,
боясь небесное пролить.

А утром ранним, обессилев,
закрыла сонную тетрадь,
боясь подарков изобилье
в суетность дня не расплескать.

8 августа 2006


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.