Я и ты

 
 Я поднимаюсь , ты же рвёшься вниз ,
 Я опускаюсь , ты в зените реешь ,
 Вот я вверху , я режу , режу высь ,
 Шьёшь высь внизу ты , и закатом клеишь .
 
 Я снова вверх , я правлю кривизну ,
 Меридианов сети разрезая ,
 Упрямец ты , ты прямизну скривляешь ,
 Линейность губ усмешкою кривя .
 
 Углём черню , а ты рассветом белишь
 И молоком наносишь млечный путь ,
 Я говорю.., а ты немеешь ,
 Но только вместе мы слагаем суть..

 И спору нет конца и нет начала ,
 Кто главный ? Кто вверху ? Кому сегодня вниз ?
 Дыхания весы размеренно качают ,
 Стою я на краю , ты на другом стоишь .

 Мой вдох и ты на небосклоне ,
 Твой вдох - я ввысь пространство покорять ,
 Едины мы по крови и утробе ,
 Тебя угомонить..
 Мне перестать дышать...

 


Рецензии
Единство и борьба противоположностей... Игра... Баланс на грани - и гармония... Здорово! Очень интересно читать этот стих. Спасибо)

Наталья Асланянц   21.05.2015 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо , Наташа .
Вы правы . СлавБо диамат ещё не отменили ...

Анатолий Агурицев   21.05.2015 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.