Мы валялись на полу

Мы валялись на полу, а за окном
Шептался дождь с промокшими листвами
И мокрым ветром шторы раздувал,
Следя за нами жадными глазами.

Я грезил в сумерках о чём-то,
А дождь шептал: «Усни, усни!»
И шлёпал пятками босыми,
Как будто бегал вдоль стены.

Ты в полутьме мне спину согревала
Своим дыханьем и копной волос,
И машинально всё водила, выводила
По коже пальцем мне вопрос.

В душе разглаживались складки,
Как на паласе подо мной.
Лежала ты, раскинув руки,
Ко мне прижавшись головой.

Мы наслаждались одиночеством,
Весь мир ушёл куда-то прочь.
Лишь часовым по лужам топчется
Бессменный караульный дождь.

Я видел в сумерках мерцающий
Овал груди, изгиб бедра.
Объединило нас молчание
И не хотелось нам утра.

Придёт рассвет и всё рассеется,
Исчезнет сказка без следа.
«А что же дальше будет, милый?»
Глазами спросишь ты тогда.

Нам больше врать себе не хочется,
Мы ложь давно со страхом ждём.
В бокалах выдохлось шампанское
Уже напополам с дождём.

 апрель 1997 г.
 


Рецензии