Каскадёр на воде

Вот опять поворот,
Бьется в пене порог впереди
Снова дух замирает.
Холодком пробирая в груди,
Входим в слив, плот на вал!
Вновь команда глотает слова,
Каскадер на воде, ты не раз рисковал.

Улыбнитесь, каскадеры,
Сплав опасный это все-таки пустяк!
Улыбнитесь, каскадеры,
Жизнь прожить хотим мы - только так!
Вновь порог нас манит
Мы не можем иначе!

Рев порога, оскал валуна
Хрип команды -
Плот валится в бездну опять,
Горизонт закрывает
Зеленая с гребнем волна,
Треск весла, а тебя
Накрывает с головой.

Что ж вздохни, каскадер,
Оставляя порог позади,
Пена лижет вибрам,
Ком в груди - проглоти!
Вытри брызги и пот, каскадер,
Ты опять победил!


Рецензии