Баллада о Тяни-Толкае

Тяни-Толкай, не стой в тени,
а ну, давай, толкай, тяни!
чего ты отдыхаешь,
не тянешь, не толкаешь?

Придуман для того ты,
чтоб делать две работы!
Он мне ответил:- Милый мой,
мне не осилить и одной...

Мне трудно даже сделать шаг
и вовсе не от лени,
а потому, что глупо так
устроены колени.

Одни - туда, одни - сюда,
такая у меня беда,
вперед - никак, назад - никак,
вот и стою тут, как дурак.

Не конь я и не два коня
и этим не доволен
и тот, кто выдумал меня,
был, несомненно, болен!

С какого ж это бодуна
я сочинен поэтом?
Скажите, в чем моя вина?-
две головы, одна спина,
а попы вовсе нету...

Что, мало бед в моей судьбе?
Ещё и эта - всё в себе!

Тяни-Толкай, прости, родной
и на судьбу не сетуй,
где сочинили - там и стой,
ну что возьмешь с поэта?...


Рецензии
Лале, прочитала множество ваших стихов и от души говорю- спасибо! Аы настоящий поэт, живой и с юмором. Получила бодьшое наслаждение!

Лина Черницкая   08.09.2016 07:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Лина, за добрые слова! Это очень приятно. ))

Ларина Елена   11.09.2016 22:14   Заявить о нарушении