Не рассказывай маме!

Я злодей, чародей, я чудной иудей.
Слышишь, мой генератор бредовых идей
Дребезжит, не смолкая.
Я охотник на мух, пчеловод и пастух.
Я летающий по небу звёздный петух.
Я корова морская.

Пусть толпа нехорошее что-то орёт,
Пусть хрустит под ногами предательский лёд –
Грань меж явью и бредом,
Я всегда и везде: в лебеде, в резеде
И в кукушкином светлом, просторном гнезде –
За семейным обедом.

Ты любую толковую книгу открой,
И оттуда появится клёвый герой –
Не рассказывай маме!
Не пугайся и голову в плечи не прячь:
Это – я, первосортный, бесстрашный силач
В конопляной панаме.

С промокашкой в руке, с Блади Мэри на дне,
С залихватским тату на широкой спине,
На взбесившемся ЗИЛе
Я ворвусь в твои мысли сквозь радужки глаз.
Легионами слов и когортами фраз –
В лабиринты извилин.

Я тот звук, от которого Людвиг оглох,
Я Правша, оседлавший космических блох.
Я вселенский куратор.
У меня в голове – расписные сады...
И немое предчувствие скорой беды,
И дымит генератор...

07.06.2006


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.