Если я не вернусь...

 Если я не вернусь, когда в горы уйду,
 Не ищите меня, проклиная беду.
 Я ушел к тем ребятам, что остались в горах,
 Что живут в наших душах и приходят во снах.
 Они с нами навечно остаются в строю,
 Подрастают их дети, в них отцов узнаю.
 Точно так же они собирают рюкзак,
 И, как горы, плывут облака в их глазах.
 Я из дома ушел и нашел здесь покой,
 Как хотел жизнь прожил и не надо другой.
 И не надо искать чья беда, чья вина,
 Просто горы позвали наконец и меня.
 Может, сердце устало, я не взял перевал,
 Может, сам на себя я лавину сорвал.
 И никто не услышал то ли стон, то ли вскрик,
 Горы вечны, а жизнь пролетает, как миг.
 Это просто черта между светом и тьмой,
 Это встречи, мечты и дорога домой.

 май 1995 г.


Рецензии