Рвалося пламя из груди...

Рвалося пламя из груди,
Летели искры из очей,
Когда сказала «приходи…»
В одну из огненных ночей.

Когда сказала «будешь мой»
На той скамейке у пруда,
Когда, освеченный луной,
Отдашь мне все свои года.

Я обещанье тебе дам,
Что золото твоих кудрей
В ладонь зажму и не отдам,
Покуда нет ночных огней.

Я не отдам твой амулет,
Его на шею я возьму.
В ложбинке меж моих грудей
Тепло и ласково ему.

Ты не оставишь ничего
В залог своих бессмертных чувств,
Лишь обжигающе-светло
Щекочут кудри, ночь и грусть.

Рвалося пламя из груди,
Летели искры из очей,
На той скамейке у реки
Ты стал моим,
А я – твоей.


2000 г.
Реутов


Рецензии