Последний август

Последние дни последнего августа.
За тысячу длинных шагов одно лето.
За каменной кладью зимы уставшие мы
Собираем тропинки к слепому теплу.
И верим, что снова и запросто
Выпорхнем из ледяных клеток.
Белые песни, белые лица, белые сны.
С самого краешка к большому столу.
С малого зернышка к вечному древу
Осколки и капли мелькающих чувств.
А после в колени упасть облакам,
Молитвой поплыть в уходящую даль.
И август потухнет, и время не жаль!
И синее небо по колоколам!
Последним сверкающим летним дождем
Последний день августа крикнет,
И ясное небо спокойно поникнет.
Закроешь глаза – будет долго зима,
Пока не проснешься от звонких лучей.
Тропинки собрались в тугую косу.
Твой сон будет в снежном спокойном лесу.
Не бойся заснуть, попрощаться с теплом,
Твой сон – это жизнь под холодным стеклом.
Всему придет час, неминуемый час.
И каждое утро с другим цветом глаз.
Последние дни последнего августа,
За сотню вселенских шагов одно лето.
Мы вышли из клеток так быстро и запросто!
Вот только тропинку оставили где-то.


Рецензии
А почему последний? Как-то пугает. Но стихи достойные внимания.

Счастье Жить   27.08.2006 12:23     Заявить о нарушении