Я видел, как облако лезло на стену

 Я видел, как облако лезло на стену
 Гонимое ветром, как страхом сорваться.
 На микрозацепах слегка повисело,
 Как будто хотело чуть-чуть отдышаться.

 То, будто танцуя, шло с полки на полку.
 То, будто ползло, обдирая в кровь пальцы.
 И , тяжко пульсируя, лапы раскинув,
 Ползло и тянулось с вершиной обняться.

 Упрямое облако лезло на стену,
 Вжимаясь в скалу, от карниза к карнизу
 Уверенно шло, опираясь на ветер,
 Оставив меня наблюдателем снизу.

 Наверно, залезет наверх, оглядеться
 И белой штормовкой накроет вершину,
 Набрав высоты под собой километр,
 Чтоб солнцу подставить чуть влажную спину.

 Увидеть, что горы в тумане ослепли,
 Увидеть, как тучи дождями прольются.
 И солнце лучами сквозь них землю шарит,
 Как в темную полночь прожектор границу.

 Мы с облаком вместе, как братья альпины,
 Пусть бросит перила и я сяду рядом.
 Нежаркому солнцу подставили спины,
 Кодар под ногами - ну, что еще надо!

 август 1994 г.


Рецензии
Замечательно написано. Интересное сравнение... нас и облака.

Ириша Саркисова   07.05.2016 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.