Полёт

Улетаю домой – как окончанье пьесы.
Я сижу у окна – читаю прессу.
Мой полёт три часа, но не жду посадки,
Скорее жду конца, крушенье сказки.

Страха нет в глазах и нет «измены»,
Каждый новый миг – миг последний.
Кто всего боится – остаётся дома,
Иль железной птице махнет с перрона.

Был замечен поздно человек в перчатках,
Он с собой пронёс на борт взрывчатку.
Улетала домой – как окончанье пьесы,
Я сидела у окна – читала прессу.


Рецензии