Подъезд

Ах, где мои 17 лет!
Давно остались за плечами
Те дни, когда в подъезде свет
Украдкой с кем - то выключали.

И нам мешали фонари,
И под ногами кошки жались,
А мы в подъезде до зари
Запоем с кем - то целовались.

Да, в годы нежные мои
Все совершалось по программе:
И ночь с луной, и соловьи,
И разговоры со стихами.

Ну а венец всему - подъезд.
Сливались двое в поцелуе.
Через года на них смотрю я
В раздумьях - как не надоест?

Я просто стала забывать
То ощущение полета,
Когда в потемках будет кто - то
На ухо глупости шептать.

Ну, а под утро захмелеть,
Скакать вприпрыжку по ступеням,
И, задержавшись на мгновенье
С лица помаду оттереть.

Откроет мама: " Где была? "
А я вздыхаю виновато.
Ах, неужели я когда - то
Такой счастливою была?

Все это помнит мой подъезд
И до сих пор меня он манит
Своими темными углами
В воспоминанья прошлых лет...


Рецензии
А я вспомнила свой подъезд... А ведь целовались!...:) Здорово-то как было! Вспомнила... Ваш стих навеял, Ифигения... Спасибо. С теплотой в душе,

Татьяна

Sabunyak   27.08.2006 00:33     Заявить о нарушении