А любовь есть? Или это фантастика?

Опять я думаю о существовании любви,
После мелодрамы на ТиВи,
После пламенных признаний,
Поцелуев, обниманий…

Опять меня до слёз продрало,
Когда ОНА ЕМУ сказала:
«Люблю тебя…» - и умерла,
А ОН, от горя, вышел из окна.

И много этих LOVE – историй,
Счастливых, трогательных сказок
И после них такой шквал чувств в душе, эйфорий,
Что, поневоле, веришь в Гиров и «Красоток».

И в каждом фильме чувств накал,
А сколько этих «вечных» пар!
К примеру, экстремальные любовники –
«Поющие в терновнике»,

Парис – слюнтяй, губитель Трои,
С Еленой – яблоком раздора,
Тристан с Изольдой Златокудрой,
Иван с красавицей Премудрой,

И самые печальные на свете –
Подростки Ромео и Джульетта,
Король Артур и Гвинивера,
Хм…, иль Ланселот и Гвинивера?

Селена – богиня Ночи и Луны,
Что умудрилась родить кучу детворы,
И мальчиков и девочек по пятьдесят,
Уже берут сомненья, можно ли отцом Эндимиона – соню называть…

И королева – девственница Елизавета,
Влюблённая в Лестера – фаворита,
И распутница Наварры – Маргарита,
Что казнена была с Готье д’Оне за то, что одарила рогами Филиппа…

И бесконечно можно пары называть,
Но снова я хочу вопрос задать:
«Так есть ли всё – таки любовь в реале,
Иль это мифы и преданья, как и о Граале?»
Август, 2006


Рецензии
нет её
и не будет
настоящей
во всяком случае - не верю уже ни во что)

Ирина Гагарина   03.09.2006 21:38     Заявить о нарушении
Вот и я о том же. :) Ну не умеют люди любить, а если и умели когда - то, то это было давно и неправда, и они разучились. То, что сегодня называют "любовью" это курам на смех.

Елена Вдовина   04.09.2006 11:23   Заявить о нарушении