Самолюбие

Горшки обжигают не боги? –
 нет, боги!
А я для тебя – одна из многих!
Смешок твой полсотнею ос ужалит –
Оторопею. Не возражаю.
Под лазером глаз как в нелепом кошмаре –
Ни крикнуть в ответ,
 ни сбежать,
 ни ударить.
Да будь оно проклято, это чувство,
Когда всё святое становится чуждым!
Смесь суетных всплесков с изящнейшей чушью –
Не знает затиший, побед и устоев.
Где ревность – царевной
И завязью – зависть,
Где терем потерь.
Обретая – терзаюсь!
Да будь оно проклято!
Вместе с тобою!


Рецензии