Признайся, Господи!..

Признайся, Господи, за что
Так часто мне вскрываешь душу?
Из сердца сделал решето,
И кровь, и нервы, — все наружу.
И — Боже мой, какая боль:
Терять в который раз надежду!
На этом свете не неволь —
Верни мне звездную одежду…
Когда в толпе — хочу домой,
Когда один — хочу обратно,
То я хороший, то — плохой,
То — целомудренно-развратный…
Я рву себя на сотни тел,
Не в силах вырваться наружу,
А ты тихонько шепчешь мне,
(негромко так, наедине)
Что я еще кому-то нужен…

Лето 2000

© Пан Спортсмен (Юрий Зибинский)
г. Ростов-на-Дону


Рецензии