Гектар земли

Гектар земли под панцирем асфальта.
За ним другой, и третий, и седьмой...
С афиши Ява, Бали, Канны, Мальта...
А сердцу дико хочется домой.
Секундомером километры автострады.
Хронометраж испорчен кнопкой "stop".
Ты понимаешь: ничего не надо,
Стать ближе к дому и счастливей чтоб.
Глаза глядят оторопело на витрины,
За ними кто-то что-то где-то продает.
Перед глазами вновь мелькают спины
И километры с сердцем снова сводят счет.
Неважно, сколько будет поворотов:
Пройдет и первый, и десятый, и седьмой...
Глаза увидели и вдруг кольнуло что-то...
То сердцу дико хочется домой.

октябрь-05.12.2003г.


Рецензии
Я прочла те слова, которые в последнее время повторяю про себя, но так и не ришилась произнести вслух...

Приятно с Вами познакомиться.

Алла

Морион   26.08.2006 23:21     Заявить о нарушении
А какие это слова?

Ольга Брынцева   29.08.2006 01:34   Заявить о нарушении