Королевский сын

Эхо Ибн Сина (1038 г.)

В  стране,  где  жили  все,  как  короли,
В  счастливом,  совершенном  окруженье,
Что как мечту творит воображенье,
Был  Сын  в  кругу  своей родной Семьи.
Родители  назвали  сына   Дхат.
И  вот  однажды,  время  подошло,
Что строгим  испытаниям  дано
В  обычаях  страны с названьем  Шарт.


-  Любимейшее,  милое  дитя!
Для  царствия  дальнейшего  тебе
Даётся  некий  срок  в  твоей  судьбе...
И  ждёт  тебя  далёкая  Земля.
Ты  должен  заслужить  там  уваженье
Себе  подобных,  стойкость  укрепить,
И  многие  науки  изучить.
Даём  тебе  в  дорогу  мы Терпенье
И  пищу  бесконечного  -  Масель,
И  то,  о  чём  нельзя  упоминать,
Но если  это  правильно  понять,
Оно оберегает  путь  в  Миер.


Миер  -   так  называлась та  Земля,
Куда прибыть  он  тайно  был  обязан.
В  кругу  проводников  был  путь  показан.
Простой  наряд  скрыл  титул  Короля.


А  цель  у  путешествия  такая: 
Алмаз  найти  и  в  Шарт  перенести,
И  с  чудищем  сразиться  на  пути,
Что  ждёт  его,  тот  камень охраняя.


С  границ  проводники  ушли  обратно.
И  дальше  принц  пошёл  бы  уж  один,
Но  встретился  с  собратом  он  своим.
Итак,  начало   было  благодатно!
Но  в каждом  мире  разные  законы
И  способы  творения  миров.
Закон  Миера  -  двойственность  основ.
Единство  стерегут от  всех  Драконы!


Собрат был смертным жителем Земли,
В земное тело Дхат и воплотился,
И меч добыл земной, чтобы сразиться
С чудовищем сумел в земной дали.
Шли  годы...  Принц  освоился  в  Миере,
И  словно  погрузился  в  некий  сон...
Забыв  о  цели  и  о  том,  кто   он.
Однако  же  трудился,  был  при  деле.


А,  между  тем,  родители  узнали,
Что  Сын  почти  совсем  забыл о  них
И  важных  испытаниях  своих.
Так  неким  чудом...  весточку  послали:

-  Любимый  Сын!  Скорее  пробудись,
И   выполни  особое  заданье.
Мы  шлём  тебе  своё напоминанье!
Так  вспомни  же  Семью  и  возвратись!
Услышав  просьбу  странную  во  сне,
Почувствовал  он  вдруг  такие  силы,
Что  память  предков в  нём  заговорила,
Туман  завесы  пал в  его  уме.


Посланье  дома  Дхата   пробудило.
Дракона отыскал в себе самом,
И обуздал его он крепким сном.
Сокровищница  дверь  свою  открыла!
Когда  алмазом  Дхат  уж  завладел,
Чудовище  свирепое  проснулось
И тотчас на дыбы, как  смерч,  взметнулось,
И  бросилось на  Принца. Но  сумел
Он  вовремя  кинжал  достать  из  ножен,
И стал  сражаться,  смело  побеждая,
К  двуличью  Змея  жалости  не  зная.
И  вот  победа! 
Злой  Дракон  низложен.


Алмаз  явил  ему  одежды  принца,
И,  следуя  за  звуками  посланья,
Вернулся  он  в  страну  родного  Знанья,
Где  ждали  и  заветного  гостинца!
Родителей  нашёл  и  дом  он  свой,
И  то  увидел,  что сокрытым  было!
Ведь  странствие  глаза  ему  открыло...
И  в  царстве  воцарился  вновь  покой.


Рецензии