Табор медленно уходит на Восток...

Табор медленно уходит дальше,
Сняв шатры и напоив коней,
Полная свободы жизнь цыгана слаще,
Чем уютный дом тюрьмы-цепей.

Заунывно в такт гитаре с скрипкой,
Конь кибитку тянет под уздцы,
И дорога вольному - не пыткой,
Вторят прелестям дороги бубенцы.

Где-то плач детей и лай собаки,
Ржание коней и скрип колес,
Песнь ромалов, спор без драки,
Ветер запах очага потухшего унёс.

Жизнь цыгана - вечная дорога!
Воля, кони, степь, гитара, нож,
И цыганка молодая рядом,
Хошь - любуйся, слушай, но не трожь!

Без коня цыган, что без струны гитара!
Без любви, что без воды цветок!
Без свободы, что дорога без ухаба!
Табор медленно уходит на Восток...


2006.08.26

JWM-Klim


Рецензии
Прям запах костров почувствовала, ветер вольный и песни цыганские....

Катя Лукьянова   29.04.2014 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя! Рад, что понравилось.
С уважением,

Владислав Ярмолкович-Клим   02.05.2014 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.