Ревную

Реву ревмя! У ревности – ревю!
Взревали реки ревности нередко.
Но чтобы так? Исподтишка, но метко?! –
Чем эту дрожь иначе назову –
От поднятой руки – до стоп? Не ревность?
Не наревелась, пленная царевна?
Ревную! Редко ревности реванш
Решался на любовном поединке.
И мне предсказаны тоска и линька.
Отныне сон – мой неусыпный страж.
Ты отомщён, царевич мой надменный.
Ах, если бы совет давали стены!
Иначе исповедаться – кому?
Кому доверить ревностную тайну?
А может, этим звездокрылым стаям?
Но нет, они уходят в полутьму!
Ночь отступает! Я уже не в трансе!
Рассвет, надежду молча оживи!
Присела ревность в скорбном реверансе
Перед всевластным голосом любви.


Рецензии