Оптический обман

На небе не видны
Ночные звезды,
Лишь кружево луны
Сплетает воздух.

Мир непривычен вам, -
Ну, пятнышко найти хоть!
Все чисто, – синева,
Безоблачно и тихо.

Иль дьявол задремал,
Иль ангел за игрою
Оптический обман
С утра устроил?

Как будто бы вчера
Все не было иначе,
Когда здесь умирал
Отец, на даче.


Рецензии