Кто нам потом предъявит счет...

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Кто нам потом предъявит счет
перевернет листок у входа
закончится переучет
на пике с именем свобода

и с душным выдохом толпы
пойдут безумцы выше, выше
по тонкой линии строки
на чуть промокшей скользкой крыше

за гранью боли и знамен
поникших над вчерашним боем
ты будешь вовремя сменен
и пули - кратеры пробоин -

оставят в стенах свой металл
а ты живой и невредимый
вернешься и зачехлишь сталь
и скажешь: "боже, я устал"

и спать пойдешь непобедимый
______________________________________________
© Leena Zamaleena – 12 августа 2006 (рем янв 2008)


Рецензии
А так ли ты непобедим
В бою добра и зла извечном,
Когда веками длится сеча?
Мир сатаной и Богом мечен
И в нём ты с тем или с другим.

У вас умное стихотворение, везёт сегодня мне.

С уважением

Алексей 41   27.08.2006 15:35     Заявить о нарушении
спасибо, это стихотворение написано по свежим следам войны

Лина Замалина   28.08.2006 01:16   Заявить о нарушении