Фирменный шпиг от Дамы Пик

 
 Три гладиолуса в вазе богемской-
 Герман, племянник, зашел в воскресенье.
 Мучил намеками, пылкий и дерзкий,
 Что погибает и жаждет спасенья.

...Молодость, молодость. Как ты беспечна.
 Как ты наивна и как неумела.
 Как ты прекрасна и как скоротечна.
 Но по пятам- умудренная зрелость...

 Много секретов у Пиковой Дамы.
 (Что молодежь понимает в бульонах?)
 К черту мигрень, ревматизм и подагру.
 Три волосинки прикроем шиньоном,

 Челюсть вставную приладим ловчее
 (Всё вылетает, зараза, некстати),
 И для любителей погорячее
 Сделаем шпиг- вдохновенье потратим.

 Нынче к обеду- старалась, заметьте!-
 Три перемены холодных закусок,
 Первое блюдо, второе и третье.
 После- десерт, калорийный и вкусный.

 Мы кахексией отнюдь не страдаем.
 (Серной не станет худая корова.
 Проку с того, что корова худая,
 Нет ни малейшего, честное слово.)

 А посему, господа, без рефлексий
 Быстро глотаем пригоршню мезима
 И- раз, два, три!- Три котлетки, три кекса,
 Три поросенка (едва разгрузила),

 Три пирога, три медовых шарлотки
 (Мёд от соседей, кузенов Медведей.
 Три охламона- лужёные глотки.
 Любят бывать, заходили намедни.),

 Суп с шампиньонами, борщ и солянка,
 И равиоли со свежей сметанкой,
 Ребрышки в кляре, рагу, запеканка,
 И в пупырышках огурчик из банки.

 Есть еще порох в пороховницах.
 Есть в арсенале заветные числа.
 Дама собою может гордиться-
 Фирменный шпиг у нее получился.

 И, не дыша, Короли и Валеты,
 Словно хлебнув приворотного зелья,
 Страстно к ее вожделеют котлетам.
 Вянет в сторонке бубновая зелень.

...Мы натюрморт расписали красиво.
 Всем, кто изволил зайти и откушать,
 И на десерт эту байку послушать,-
 Книксен, поклон и большое спасибо.
 


Рецензии
Давненько мы не здесь не бывали! Привет, красавица! После нескончаемых новогодних праздников такое пиршество - тяжелое испытание. Но от чашечки кофе (двух) с пирожным (двумя) не откажемся :)

Эспрессо-И-Капучино   16.01.2012 18:21     Заявить о нарушении
Привет, привет, незабываемый дуэт! ;-) И в самом деле - редко визитами радуете. Непорядок это. ;-) А кофий с пирожными для вам у мну завсегда готов.

Дочь Ньерда   17.01.2012 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.