Когда придет Осень, золотая

 Когда придет Осень, золотая,
Меня ни что уже не удивит,
Ни ты, ни журавлей, курлычущая стая,
А, то, что осень мне будет говорить.

Свинцовые тучи закрыли небо
И моросящий дождь покоя не дает,
И славно, что прошла уборка хлеба,
А уж грязь к обуви пусть пристает.

Такую грязь в России можно видеть,
Она грязнее из всех грязей мира
И нужно ее точно ненавидеть,
Но в России побеждает лира.

Опали листья, покрывая шлейфом землю,
В туманах утренних забылись города
И горизонту, уходящему вдаль, я внемлю,
И в памяти сохранится это навсегда.

Прости мне осень все мои проказы,
К тебе пришел со словами я любви,
Я выслушал твои напутствия, наказы,
Меня ни в чем ты больше не вини.


Рецензии