Марьюшка

Белый свет не радует
Дни как листья падают
Ночью думы черные
Кружат ,словно вороны

Собиралась Марьюшка
Ранней зорькой по воду
Только злая мачеха
Не дала ей чеботы

Говорила Марьюшка
-там крапива жгучая!
-будешь осторожнее
 по такому случаю!

Ноженьки у Марьюшки
Нежные да белые...
Зарыдала Марьюшка-
Что ты тут поделаешь?

Поперечишь мачехе-
Так папаня сердится
Что же делать Марьюшке?
В счастие не верится...


Рецензии