Не во сне

Очень странное дело.
Я всегда закрываю глаза,
Вижу улицу. И по ней прохожу я несмело.
А летящий туман закрывает глаза.

Может, вечно идти? Удержало что-то.
Дальше, как в сказке, добрый мираж.
Помню, на одном листке из блокнота
Рисовала я этот пейзаж.

Ничего необычного, просто забавный
Дом голубой впереди.
Не знаю, но отчётливо слышу я,
И мне надо туда войти.

Там чудная живёт волшебница
С чёрными, как смоль, волосами.
А туман всё также стелется…
Возвращаюсь из воспоминаний.

Так чудесен был дом, что привиделся мне
Вот бы всё так сбылось наяву, не во сне.


Рецензии