Когда же наконец...

Когда же наконец земля захочет скрыться
Под белой шубой
И ветер ледяной заставит задымиться
Печные трубы?
Я жду тебя,декабрь,чтоб крыльями метелей
Ты взбил перину
И я усну на ней под сенью старой ели
Навек застыну

А через век,когда меня разбудит лес
Веселою капелью
Я,вновь поверив в то,что полон мир чудес
Прощусь со старой елью
И зашагаю вновь дорогою прямой
Туда,где ожидают
Ведь холода стена между тобой и мной
За век должна растаять!

Я не скажу тебе,где столько пропадал
Пусть это будет тайной
Но я спою тебе ту песню,что певал
Мне лес хрустальный
И ты тогда поймешь,что радость и беда
Необходимы
И хоть суетна жизнь,полезно иногда
Вдруг стать любимой!


Рецензии