Цинизм

В древнем племени кинокефалов
выбирали себе вожаков
по циничности злобной оскала,
по длине обнажённых клыков.

Кто, жестоко вгрызаясь в добычу,
лучший кус ухитрялся урвать,
самый злобный и самый циничный,
утверждал свою властную стать-

становился вождём, единичкой
в окруженье трусливых нулей.
Отметать непокорных - привычка
пёсьеглавых лесных королей.

Объявляя шумливые вёсны,
будто милость Свою для земли,
вы законы циничные, пёсьи
от людей утаить не смогли.

Побеждая лишь подлостью в драке,
пожирали останки врагов
короли - а по сути собаки,
утвердившие царство клыков.


Рецензии
Тот, кто смог подчинить одной воле
Обезьяний расбросанный сброд
Вожаком становился невольно
А спасал от беды свой народ.

Виктор Некраснов   29.08.2006 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.