Агасфер

Что смерть,что жизнь?Я-вечный жид
Мне смертной не узнать межи
И кровь моя,рабыня жил
Как тыщу лет назад бежит
Я осужден,я обречен
На вечный путь,на вечный стон
Летят года как листья с крон
И миражи со всех сторон
Душа тоскою сожжена
Где дочь моя и где жена?
Подняться вверх,коснуться дна
Я не могу,иду без сна...
Среди руин,могильных плит
Земля следы мои хранит
Чтоб видел я,чтоб помнил я
Как безотрадна жизнь моя!
Христос!К чему ты призывал,
На что рабов согбенных звал?
Страданье благом называл
Но ты же лгал-прекрасно лгал!
Едва ступив на мой порог
Ты попросил воды глоток
Я,твердо помня твой урок,
Сказал-страдай,ведь ты же бог!
Но ты не захотел страдать
Иную жаждал благодать
И тяжкой местью осквернил
Все то ,чем сам дышал и жил!
Доколе крест мне свой нести?
Господь! Молю тебя,прости!
Позволь покой в земле найти
На волю душу отпусти!


Рецензии