Экскаватор Комсомолец

Экскаватор "Комсомолец" знает своё дело -
Каждый день он кучи грунта двигает умело,
Утром выкопал траншею - вечером засыпет,
Экскаваторщику Васе будет на что выпить...

Ну и как ему не пить,
Такова работа:
Пару сотен тел зарыть
За день - это что-то!

Экскаватор "Комсомолец" трудится как пчёлка,
Кубометры грунта сдвинуть - как орешек щёлкнуть,
"Комсомольцу" вместе с Васей никогда не скучно -
Есть всегда им фронт работ, водка и горючка...

- Настреляли ещё сто,
Справишься, Василий?
- Закопаю, мне-то что,
Только б подносили!

Славно трудится Василий, обливаясь потом,
Тяжело ему, бедняге, в летний зной работать...
Пот бежит уже ручьём по лицу и шее...
Не потеют только те, кто лежат в траншее...

-Жаркий выдался денёк...
Ты устал, я вижу...
Слушай, Вась, иди в тенёк,
Не сбегут они же!

Под берёзою в тени Вася отдыхает,
Офицер НКВД водку наливает...
Экскаваторщик Василий пьёт, но без охоты,
Без тоста, не чокаясь... такова работа.


Рецензии
Вот хорошо, что зашёл - хотел нынче стих писать про Бутово, дай думаю рассмотрю экскаватор ! А рассмотрел не плохой стих.)))))
Буду думать теперь....

Сергей Михеев Смоленск   05.02.2012 15:08     Заявить о нарушении