City of tardigrade vs Сбор сумасшедших

City of tardigrade vs Сбор сумасшедших.

Так часто, проснувшись в холодном поту,
Мне трудно понять, что есть явь, что виденье.
За пару рублей продают красоту,
А сбор сумасшедших вершит обвиненья.

На пыльной дороге для славной потехи
Спасается нищий от диких собак,
За долю секунды меняются вехи,
И власть – диктатура, и правит маньяк.

Лежат атеисты, в бреду умирая,
Фатальный вопрос забирают с собой:
"Могу ли поверить я, не доверяя
Тому, кто глумится всю жизнь надо мной."

А сверху за прочной стеною пустотной
Двуличный с тоской улыбается Бог
Он видит людей с черной их подноготной,
Он прячет в кармане ключи от оков,

Он в синей футболке от Dolce,
В ушах надрывается вечный i-pod,
На месте где сердце – прозрачная рана.
В руках – Достоевский, роман «Идиот»

Он знает про тех, кто приходит молиться
И жертвует церкви по десять(!) рублей.
Он помнит костлявые грязные лица,
Людей, поступившихся жизнью своей.

Бог правой рукой подзывает юристов,
И молвит заученный утром завет:
Мы с вами рассмотрим вопрос атеистов.
Однако, не дав однозначный ответ:

«Такие как вы прикрываетесь верой,
И кровь проливаете в день ото дня.
А в час отмщения с улыбкою нервной
В своих прегрешеньях вините меня.

Вы так безупречны в дешевых стремленьях,
пред нефтепроводом колени склоняя.
А я – я проекция ваших суждений,
И душу убив, вы убили меня.

Вы словно парша расползлись по планете,
Вы выпили души последних людей,
Осталось последнее тысячелетье,
Затем бесконечность под властью моей».

Здесь небо и ад поменялись местами,
Способных любить здесь карает закон.
Стирается грань между былью и снами,
Понять невозможно: то явь или сон.


Рецензии