Был обычный день

ПОСВ. Mario
Был обычный день – он просто был,
Наполняя жизнь своим пространством,
Он опять глаза души сверлил,
Чтоб заполнить мир непостоянством.
Словно тень по солнечной тропе,
Он прокладывал свои густые сети:
Риск, азарт… Всё было по тебе –
Ты сам себя обрёк гордиться этим.
Был обычный день – он просто жил,
Затопляясь глупой суетою,
Лживых красок море ты излил,
Чтоб мечту загладить честною виною…
Рельсы уходили пусто вдаль,
И на двух концах одной Вселенной
Чуждым блеском отдавала бледно сталь
В образе любви – не той, а тленной…
Был обычный день – он просто шёл
По эфиру, улицам, дорогам;
В край безвестный он тебя завёл,
Чтоб не смог ты покориться только Богу…
День ушёл, забрав с собой усмешки,
С суетой поглощенных тобой,
Но в руках чужих оставшись только пешкой,
Жизнь твоя сравниться лишь с игрой…
15. 10. 2005.


Рецензии