Страх пробуждения

И храм земной и рай небесный,
И крест большой над гробом тесным -
Всё что сумел вместить умом
Увидел я во сне чудесном.

Боюсь проснуться в мире слёз
Где суета и чушь всерьёз,
Где дух любви ничтожно мал
И демон часто правит бал.

Мне бы поспать ещё чуть-чуть,
Чтобы реальность обмануть,
Чтоб из души грязь вышла вон
Пока смотрю я чудный сон.


Рецензии