Девятнадцать лет

Женьке

Сегодня сама не своя,
Как будто
Значение этого дня
В минуту
Вдруг стерлось из памяти,
И как пуля –
Навылет минуты.
И согнули
Бегущие годы
Гордость плеч.
Но жизни воде
И дальше течь.

Сегодня с утра все из рук –
Снова
Кидаю в пространство одно
Слово.
И снова я прыгаю
В коридоре, -
Соседям с утра
От меня горе.
И вновь, ковыляя,
Пыхтит сосед –
Еще при Сталине
Старый дед.

И снова по лестнице,
Отдуваясь.
Шапка, бушлат.
Проклиная
И пятый этаж,
И подъезд этот,
Ползу, торопясь,
Ну, когда ж
Лето?
И даже заумность
Чьих-то фраз
Уже не пробьет
Витрину глаз.

Ну, в общем, в чем смысл
Моего рассказа?
Мое утро – это
Одна фраза –
Мое день рожденья
Всегда было
Сначала – смешно,
А потом – мило.
И все же веду
Я к тому речь,
Что скинуто ныне
С моих плеч.

Все утро я мучилась
И спешила,
Бежала, летела,
И день паршивый
Пинала ботинками
Уставными,
Деньгами кидаясь,
Как не своими.
С мученьем смотря
На минут стрелку,
Губу закусив,
И спеша снова,
Бежала, чтоб ты,
Не сказав слова,
С улыбкой мне вдруг
Подарил…Редко

Мне дарят цветы.
Я люблю розы.
А эти цветы –
И стихи, и проза.
И, робко обняв
Их тельца живые,
Я еду домой.
И в душе большие
Плывут облака
И поют птицы.
И знаю, сегодня
Мне присниться
Улыбка твоя
И в глазах бездна.
Спасибо, мой друг,
От самого сердца!

15.03.2003 г.


Рецензии
праздник для русских всегда небольшое безумие больших приготовлений)))))))))
меня так по доброму улыбнуло...
тепло
нам надо успевать благодарить, ведь в этом ничего постыдного
а мы порой не успеваем и люди достойные нашей благодарности навсегда уходят оставляя нас наедине со своим сожалением неосуществлённости
зацепило
с уважением

Станислав Прохоров   07.12.2006 09:45     Заявить о нарушении