Старый камин

Последние искры потухшего дня
В душе пламенеют в полночной глубИне,
Последние искры погасшего сна
Мечтой разгорелись, как в старом камине.
Сижу у огня на чужой стороне,
Закатное солнце усталой пустыни,
Вокруг бродят люди… И пепел на дне
Сгорает и падает в душу камина.
Пенье гитары окутает слухи
Усталых людей, покорившихся сну;
Вблизи раздаются ритмичные стуки
Усталых сердец, что хранят тишину.
А где-то чуть выше горит тихо свечка-
Простой и смиренный тепла огонёк,
Он согревает всю тьму в этот вечер;
Вот, вновь из камина летит уголёк…
По струнам гитары бегут пальцы снова;
Камин, угасая, со мною поёт,
Уносит в себя моё каждое слово,
Как воду живую всё пьёт он и пьёт…
Боюсь, чтоб не сжёг он меня без остатка,
Не выпил бокалы пьянительных вин,
Что будут порою и горьки, и сладки-
Не важно…. Люблю тебя… старый камин.
16 июля 2005 года.


Рецензии