Другу солдатских лет. стихи неизвестного автора

Три года армейской службы
Нас сблизили друг с тобой
Не знаю я крепче дружбы
Чем дружба солдатской порой.

Ничто без недорозуменья:
Заспорим и мы иногда,
Но тверды у нас были стремленья-
К согласию прийти всегда.

Мы часто с тобою мечтали
О том, что нас в будущем ждет
И радость и горе делили
И верили счастье придет.

Имел ты хорошие цели,
Мечтал учителем стать:
Вести математику в школе
И знания свои повышать

Мечтами и я наслаждался,
Но не было цели одной.
Кем стать я никак не решался,
Советуясь часто с тобой.

Мечты, наконец, твои сбылись-
Детишек теперь учишь ты
И дружба у нас сохранилась
Армейской закалки плоды.

Задумал я стать инженером,
Нелегкое дело мое,
Но ставя тебя примером,
Я должен достигнуть свое

И хоть далеко Застаринье
Из Слуцка пешком не дойти,
Но нас не страшат растоянья
И в жизни, и в дружбе, в пути.

16.09.1959г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.