Оазисы

Оазисы пустынь –
истоки да листва.
Оазисы морей –
видения причалов.
То снизу - желтизна,
то снизу - синева,
а сверху - бирюза
без края, без начала.

Верблюжий караван
иль караван судов,
дрейфуя в знойный штиль
иль в ураган блуждая,
порой уходят в мир
иной, и нет следов.
Но кто бросает вызов,
часто побеждает.

Оазисы любви
не каждому даны.
Оазисы любви -
купалово цветенье.
Кому-то те цветы
во мраке не видны.
Оазисы любви –
мерцающие тени.

Оазисы небес
обычно – облака.
Оазисы небес
известны и собакам.
Я с неба струи вод
и сам взахлёб лакал,
и душу отворял
всем, кто от жажды плакал.

Кто душу пил до дна,
кто горе в ней топил,
кто вкус её хвалил,
кто лил в неё помои.
Да мне на то плевать…
Я душу не пропил.
Коль чист ещё исток,
останется живою.

 
24.12.2004


Рецензии