бродяга

болтаться по свету
туда и сюда,
с востока на запад -
одна.
с надеждой ответы
найти
приходишь
на запах
уюта.

ты хочешь
отведать дома..
вчера и сегодня,
с перерывом
в минуту,
ты ищешь себя,
но здесь все
незнакомо..
тоскливо.
вечер в висок
получи!
тоска..
солнце в глазах,
под ногами -
песок.
дырою в ночи,
обрядом,
стихами,
сентябрь.
сентябрь
на носу..
город за городом
рядом.
собираю росу..
а лица..
лицо за лицом -
в ряд,
объята кольцом.
и где-то
себя потеряв
(болтаясь по свету
туда и сюда)
я слушаю музыку ветра..


Рецензии