между июлем и августом

ночь облезым
шарфом
на шею,
разбитым окном.
без рук
без твоих
немею.
молотом звук-стук,
робкими бликами
ночь,
в месяцев стыке
я -
августа дочь.
испытанный
рай
без звезд,
припудрены
щеки домов
вкрай,
ропотом утренним
пес,
канитель
улыбок, тебя
вереницы столбов.
искала:
томами стихов
не сказать,
но губя -
спасала!
топтала
рвала на
секунды
года,
делила км на фунты,
чтоб враз
до замшелого дня
(очумевшего завтра)
дойти.
на я блочный спас
кричать
между взглядов
"прости!"..
но мечта
не исполнится завтра
и через года.

и не надо.


Рецензии